Ролл «Селедка под шубой»

Оригинальная подача всеми любимого салата: сделать такие роллы совсем несложно в домашних условиях.

Ингредиенты

— листы нори – 2 шт.,

— сельдь соленая – 150 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— свекла – 1 шт. (крупная),

— морковь – 2 шт. (среднего размера),

— картофель – 2 шт. (среднего размера),

— соль – по вкусу,

— горчица в зернах – 1 ч.л. с горкой,

— майонез – по вкусу.

Приготовление

1. Овощи отварить до готовности, осудить, очистить.

2. Расстелить лист нори на циновочку, покрытую пищевой пленкой. Все продукты разделить пополам (на два листа).

3. На лист нори разложить натертую на средней терке свеклу, посолить, нанести сеточку из майонеза.

4. Далее выложить натертую морковь, присолить, смазать майонезом.

5. Далее натертый картофель, измельченный лук, порезанная кусочками селедка. Смазать горчицей и майонезом.

6. С помощью циновки свернуть ролл, завернуть его в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник.

7. Повторить процесс со вторым листом нори и оставшимися продуктами.

Перед подачей на стол разрезать на порционные части.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать